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Beschreibung
Beschreibung: so wird's gemacht

Lasagne

Klingt viel aufwendiger, als es ist.
Zutaten:(für 4 Personen)
Hackfleischsauce:
300 g Hackfleisch
1 große Dose Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, oregano

Bechamelsauce:
2 Becher Schlagsahne
Margarine (ca 2 Eßlöffel)
2 Eßlöffel Mehl
geriebener Parnesan (100 g)

und sonst:
Lasagnescheiben
1 Auflaufform
100 g Parmesan zum drüberstreuen
Alufolie zum Abdecken

Hackfleischsauce zubereiten. Nach Geschmack kann diese auch mit Lauch, Möhren, erbsen erweitert werden. Die Bechamelsauce zubereiten: Margarine schmelzen, das Mehl darin verrühren, mit Schlagsahne aufgießen und unter Rühren aufkochen. Parmesan darin auflösen.

Schichtweise in die Lasagneform füllen:
weiße sauce, Lasagnenudeln, hackfleischsauce, Lasagnenudeln, etc. Die oberste Schicht muß die wieße Bechamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen und bei 200 Grad im Backofen ca 45 min überbacken. Dabei die ersten 30 minuten mit Alufolie abdecken, die letzte Viertelstunde den Käse anbräunen lassen.


© 1997  Stefan Münz, s.muenz@euromail.com